Февральская капель

Рукоплескание весне –
Свеченье медленной капели,
И удлинение недели,
Февраль, как рыба на блесне,

Уже клюёт, ещё не пойман,
Не понят, даже, обличён,
Когда с апрелем он сличён
И по его лекалам скроен.

К концу декады завьюжит,
И снег ещё пойдёт на приступ,
Но где-то рядом март кружит,
У февраля съедая числа!


Рецензии