Ночь души

Словно, шторка опустилась:
За окном темным-темно.
Как же это получилось:
Ничего вдруг не видно?

Звёзд не стало в ярком блеске
И дорожки лунной нет,
Словно кто-то очень резко
Загасил повсюду свет.

Слышно: капает водица,
Тихо тикают часы.
Очень хочется забыться
В ожидании... Грозы?

Разве это непогода?
Разве дождь стучит в окно?
Нет земли и небосвода,
Грустно, страшно и темно.

Нет и сил пошевелиться,
Что-то сделать, предпринять.
И не можется, не спится,
И тревогу не унять.

Разве это непогода?
Ночь Души. За ней - рассвет,
А не время для ухода;
Впереди - ещё сто лет!

Всё закончится. И утром
Мир откроется другим -
Ярким, светлым, чистым, мудрым,
Где ты счастлив и любим.

04.02.2024 г.


Рецензии