Вальс-жалоба Горбачёву

     по мотивам песни Хвоста "Вальс-жалоба Солженицыну"

Медленно, берегом еле как пробирается - сучка с сумочкой.
Стайками, группами перебегают - путаны голодные.
И не проспектом, не площадью - кривой загогулистой улочкой.
Змеи-любовницы так и ползут, и ползут - подколодные.

Припев:
Ах, Михаил Сергеевич, Михаил Сергеевич.
Как же вы, где же вы, что не так? - всё ништяк.

Ну, а за ними бегут, громко гавкают - жёны верные.
Уж догоняют, вовсю подвывают - злые волчицы позорные.
Если догонят, так, думаю враз растерзают - наверное.
Тявкают, брызжут слюной, вслед кричат - слова подзаборные.

Припев:
Ох, Михаил Сергеевич, Михаил Сергеевич.
Вроде бы, чтобы ни, как ни глянь - та же срань.

В небе летят, завывая моторами - птицы крылатые.
И пароходы плывут белоснежные - рассекая течения.
В них путешествуют с сумками и чемоданами - сучки лохматые.
Ждёт-поджидает на берегу их генсек - с нетерпением.

Припев:
Эх, Михаил Сергеевич, Михаил Сергеевич.
Ведь не зря, пользы для, и не лень - вот же хрень...

                10.01.22


Рецензии