Из сказок, не верьте...

Как чудно бывает, из темных проспектов,
Нырнуть проходными дворами в окно...
Волшебное чувство, среди сантиментов,
Неслышащих стен и немого кино,
Проследовать быстро, гремя тишиною,
Кошачьих дремавших спугнуть...
И если случится попасть на лав-стори,
Под щебет с экрана уснуть.

На улице вьюга беспечно гуляет,
Петляет двором колея...
Ни кто не заметит, ни кто не узнает,
Что тень в подворотне - был я...
Что я отрастил себе важные крылья,
По цвету с седой бородой...
И не прилагаю возможных усилий,
Чтоб бреющим плыть над землёй.

И я бы не знал! Предоставился случай,
Но сам не пойму, что и как?..
Ведь шёл, поскользнулся, луне улыбнулся...
И мне показалось - пустяк!..
Влетел неожиданно в окна второго,
Где кухня, и подле стола,
На стуле сижу... Отличить от живого
Смогла бы навряд ли жена...

Свидетелей нет, очевидцев немного,
Две кошки да сонный барбос.
Сомнение вкралось. Какого? Какого
Меня сюда кто-то занёс?
Сижу в башмаках, а следы в коридоре
Наверное кто-то протер?
И окна закрыты, и дверь на балконе,
Что лоджией часто зовём.

Нет, я не волшебник, не сказочник даже,
Не пью, разве только курю...
Хожу неспеша, семеню, сразу скажем,
Бежать хоть куда не хочу.
Теперь у сознания в жизни уловка,
Что тело оно бережёт,
Виляет мозгами, сбиваясь в ритм сложный,
Что, может быть, вновь повезёт?..

Ну, вот уже вечер, пойду до кровати,
Во сне мне сподручнее летать.
А если кто скажет? - Не верьте бродяге...
Что ветру зимою терять?
Он вечно придумает сотни рассказов,
Как люди летают при нём.
Но мы терпеливы и тысячи сказок
Поверим когда-то, потом.

04.02.24.


Рецензии
***
Нам нравятся сказки и мы, словно дети,
Всё верим в их добрый исход,
Тем более, если мы просто поэты
И чудаковатый народ!

Спасибо за чудесные стихи, Андрей! Читаю уже второе мистическое сейчас. Хотя то первое тоже произошло от Вашего.
Доброго начала недели!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   05.02.2024 01:49     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Женя! Спасибо за экспромт!
Чудесного начала недели! И выспаться...
С теплом и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   05.02.2024 02:24   Заявить о нарушении