Хмельное вино

Под солнцем полуденным сад расцветал,
Там пчёлы, жужжа, собирали нектар.
А в воздухе мёда кружил аромат,
И в дымке тепла утопал дивный сад!

Любили друг друга пчела и цветок,
Чтоб ягод янтарных стал сладостным сок,
Чтоб он превратился в хмельное вино,
Которое юным лишь пить суждено.

До самого донца, до суха, сполна
Был выпит бокал молодого вина.
А в венах играла волнующе кровь,
И разум туманил напиток Богов!

И мы, наслаждаясь чудесным вином,
Его ароматом, забыли о том,
Что сад опустел и лишился тепла,
Завяли цветы, улетела пчела.
С зелёных кустов облетела листва,
А к саду тропинки метель замела.

Не верим и в то мы, хмельные вином,
Что наши виски уж блестят серебром.
Как сад, как бокал
опустел и наш дом,
И только мечта в нас живёт о былом.

Вернуться б опять удивительный сад,
Вдохнуть вешних трав и цветов аромат,
Пригубить нектар молодого вина,
И счастьем  напиться до самого дна!

Но в мире подлунном, увы, не дано
Вновь юности выпить хмельное вино.


Рецензии