Ностальгия

Разливала ароматы мята...
Деревенька мёда и цветов,
Как стремилась я к тебе когда-то
Из больших и шумных городов.

И плелась ухабами дорога,
Километров, может быть, под пять,
Чтоб цемент родимого порога
Придорожной пылью окроплять.

Чтоб увидеть благостные лица
Дорогих, любимых стариков,
Удержать, хоть в сердце, вереницы
Уходящих в прошлое веков.

А ещё - натруженные руки
С детских лет, работою, отца;
Не забыть про добрые науки,
Теплоту, дарящие сердца.

Та дорога временем пылится,
Дом разрушен бурями ветров.
Ну а мне уж не к кому стремится
В деревеньку мёда и цветов.


Рецензии