Да святится имя Твое ЭХО

           ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ
ЭХО
                Мф.6/8- … ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду,
                прежде вашего прошения у Него.
                6/9- Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах!
                Да святится имя Твое...»

«Расширение», суть сотворенье мира начиналось                /сознания/
С отделения Земли от Неба.                /Быт.1/1-/
С самого начала! - всё «Его Слову» подчинялось:                /Его воле/
Ибо «Слово» и есть! - образ «Сущего хлеба».                /подобие/

«Оно» же: Хлеб Истинный, Нетленный, Духовный,
Без которого- «ничто не нАчало быть,                /Ин.1/3-/
Что нАчало быть». Он! - Начальник «Верховный»:                /главный/
И о том бы нам надо... «во все трубы трубить»!             /бить во все колокола/

А кто тут «трубачи»?  - Пророки? Архангелы?
Их теперь стОоолько... «хоть пруд пруди»!
Экстрасэнсы, Астрологи, Политики, Оракулы...
Теперь от их «Пророчеств» - аж «голова гудит»!

Каждый пытается — перетрубить  друг друга:                /перекричать/
Каждый свою правду жаждет «миру» донести,
Получается какая-то... «Медвежья услуга»...
Кто-то должен в этом... «Улии» - порядок навести!

Эта должность называется - «Начальник хора»:                /Пс.108/
Дирижёр! Маэстро! - займите своё место,
Без Царя в голове... бардак? «Содом и Гоморра».
Мораль: учись руководить, своих слов, «Оркестром»!                /БольшИиим/

                04.02.2024.54Б35

«расширение сознания» - * словарного запаса, кругозора; развитие
умственных, интеллектуальных способностей, целенаправленная
работа по углублению своих знаний, за пределами «школьной программы»; начиная с «Библии», хрестоматий, словарей, исторических
книг, современных исследований, философских трудов, нахождение
«параллелей», «подобий и образов», аналогий, связей, закономерностей...

Медвежья услуга - * неумелая, неуместная помощь, которая приносит
больше вреда, чем пользы; может быть преднамеренной /сознательной/ и непреднамеренной /неосознанной/- усугубляющей, запутывающей мозги:
исходящей от человека «малосведущего»- * невежда, «уме недозрелый»
недостаточно сведущий в чём-либо, плохо осведомлённый, мало знающий
/в какой-либо области знаний/, тёмный, необразованный, недоучившийся,
неуч: «... в ослепленье бранит науки и ученье и все учёные труды,
не чувствуя, что он вкушает их плоды»- Крылов, «Свинья под Дубом»;

«без царя в голове» - * о глупом, пустом, неосмотрительном человеке,
не умеющем управлять собой /мыслями, чувствами, словами.../         


Рецензии