Надежда

Даны одним богатство и удача,
И счастье полной чашей пить до дна.
Но а другим, то бедствуя, то плача,
Дана лишь чарка этого вина.

Всего одна, но оттого дороже
И трепетнее к ней всю жизнь идти.
Об этом знает только лишь прохожий,
Бредя сквозь мрак по бренному пути.

Идти и знать, что впереди награда,
Которой жажду можно уталить.
И не страшна поэтому преграда,
Когда её мы в силах победить!


Рецензии