Синяя нитка Часть1

   Родители очень переживали, что у дочери Су-мин нет детей. Несколько лет

   замужества, несколько лет ожидания. Они договорились втайне с дворцовым

   лекарем о визите и позвали дочь. Он лечил по пульсу и снадобьями, и ему не

   говорили, кто за перегородкой, только кисть руки прослушивал. И рассказал

   обескураженным хозяевам, что за перегородкой была девушка, незамужняя,

   нормального здоровья и замужем у неё будут дети.

   Во дворце решили, что молодой государь Деа должен жениться и устроили

   смотрины. Все министры и влиятельные люди страны привезли своих дочерей.

   Государь из - за шёлковой прозрачной перегородки выбрал трёх наложниц и не

   смог выбрать невесту. Су-мин приезжала во дворец с младшей сестрой мужа и

   её увидел государь.

   Он велел узнать всё о ней и отправил прямо домой главного министра. Родители

   Су-мин, услышав о выборе государя, разволновались и смутились:

   - Для нас большая честь породниться с государем, но Су-мин замужем! Давайте

   всё сохраним втайне от мужа Су-мин, он служит военным!

   Узнав об этом визите, Су-мин, как примерная дочь строгого воспитания, не

   подала даже вида.

   Говорят, что Деа расстроился, его чувства ещё больше воспылали любовью, но он

   отец нации и должен быть нравственным примером.

   По столице пошли разговоры, что северные соседи осадили пограничные крепости

   и положение угрожающее.

   Собрали армию и государь отправился на войну. Через две луны сообщили, что

   враг разбит и пришли страшные вести: погиб государь и муж Су-мин...

   Год провели в трауре...

   Су-мин переехала к родителям. Проходят день за днём.

   Как - то она рассказала родителям, что к ней ночью в спальню стал приходить

   бывший государь Деа и просит её руки!

   Она сказала, что это не сон, всё происходит наяву!

   Родители не поверили:

   - Раз он сам просит твоей руки, соглашайся, ты уже не связана обязательствами!

   Прошло три луны. Суми стала другой, быстро утомлялась...

   Родители решили пригласить дворцового лекаря...


Рецензии
Касина Салпагарова:

Прелесть какая! Дальше ждём царевича! Продолжения!

Нина Федоровна:

Очень интересно! Жду вторую часть!

Кливмун   17.02.2024 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.