Аккордеон

 

Его на музыку носил
В пятнадцать лет. Хватало сил
Мне донести его до класса
И Генделя или Покрасса
Исполнить так, как подобает,
Не то учитель задолбает
Одними гаммами потом,
Меня же обвиняя в том.

И, отыграв, аккордеон
Несу домой. Не легче он,
Чем был, когда я шёл ТУДА,
Опять – такая же беда!
И надо мной смеялся тот,
Кто нёс лишь папочку для нот.


Рецензии