Икебана жизни

Как из цветов букет, из дней года
Мы в икебану жизни собираем
Итог же полностью зависит от себя,
Что собирать, лишь сами мы решаем.

Стремительно мерцают блики дней,
В них дни рождения праздно отмечаем,
Года бегут, мелькают все быстрей,
Жаль не всегда мы это понимаем.

Один за счет других стремится жить,
Урвать побольше ничего не отдавая,
Лишь для себя благополучия получить.
Он соберет букет для негодяя.

Кому-то грезится лишь славы громкой звон,
Не против роли пуделя-артиста,
Готов по головам залезть на «трон».
Он соберет букет для карьериста.

Мечтами в праздности, в деньгах не скопидом,
Авантюрист с замашками прохвоста,
Самовлюбленный эгоист и пустозвон.
Он соберет букет для вертихвоста.

Душой открыт, порядочен, умен,
Достиг других любви и уваженья,
В мирские радости и красоту влюблен.
Он соберет букет для восхищенья.


Рецензии