Плач монахини 2

За стенами Божьего места,
Отдав на молитву свой век,
Красавица, но не невеста -
Проводит свой горький ночлег.

Заносит неистово вьюга
Все крыши и тропы вокруг:
Когда - то любили друг друга;
Когда то был вовсе не друг.

Теперь каждый день и всеношно
С желанием былое забыть:
Она тяжело и тревожно
Старается Небо молить.

Смиренно у Господа просит;
Но с каждой молитвой , увы
Любви  не забыть, не отбросить
Из девичьей той головы.


Рецензии