Мне сирень упала на колени

   "Из букета целого сиреней
    Мне досталась лишь одна сирень,
    И всю ночь я думал об Елене,
    А потом томился целый день."

          Н.Гумилёв

             
Узнаю его знакомый почерк,
Вижу след оставленных чернил…
И любовь, скользящая вдоль строчек,
Расцветает, прибавляя сил…
 
Прошлый век серебряных мгновений,
Дотянувшись из минувших лет,
Проступает в облаке сирени
Сквозь размытый розовый рассвет…
 
В пелене пьянящих ароматов
Замирают сумерки в цветах…
Кружева лилового заката
Укрывают счастье в лепестках…
 
«Из букета целого сиреней»,©
Как одной из множества Елен,
Мне сирень упала на колени,
Ничего не требуя взамен...


              На конкурс: http://stihi.ru/2024/01/17/6041


Рецензии
" Мне сирень упала на колени,
Ничего не требуя взамен"
ВОСТОРГ! ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА НИКОЛАЯ ГУМИЛЕВА И ЗА СВОИ СТИХИ!!!

Наталия Баух -Барсукова   28.04.2024 17:00     Заявить о нарушении
Очень приятно, Наташа, спасибо!

Елена Бон   28.04.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.