Последняя осень поэта - К 140-летию Николая Клюева

из книги Русская классика


Шагала осень в траурном наряде
По обветшалым золото коврам,
Напомнив мне о вещем листопаде
И тишине звенящей по утрам.

Как в одночасье сердце золотое
Вдруг перестало биться в тишине.
И как до боли истинно святое
Отозвалось волнительно во мне.

И ветра стоны жалобные эти...
Свинцовый ком по горлу покатил,
Когда она печальной на рассвете
Входила в храм под пения кадил.

28 сентября 2023 г


Рецензии