Трубадур

Средь певцов словесных вальсов
Трубадур я и танцор,
Как бы кто там ни старался
Гадость ляпнуть мне в укор.
Хоть с такими мы и квиты
Разновесностью словес,
Петь желание отбито,
Словно почки в ИВС.
Наступив сто раз на грабли,
Напоролся на косу,
В равнодушный мир навряд ли
Перемены привнесу.
Но пока хотя бы кто-то
В тексте слушает слова,
Долг я должен отработать,
Ну а дальше — трын-трава.
Я родился неизвестным,
Неуслышанным умру,
Пепел выстраданных песен
Разлетится на ветру...


Рецензии