Щедрый год

Тот год был щедрый на закаты,
Он красок не жалел.
Пурпур и дым голубоватый,
Оранжевый горел.

Тонуло солнце смело в море,
На утро  восходя,
И бесконечностью простора
Смеялось уходя.

Звенел прибой волною пенной,
Резвился что есть сил,
Ему и море по колено,
В строптивости он мил.

Не передать словами чуда,
Сей восхищения миг.
Скажи мне, Боже, ну откуда
Такой нежнейший шик?

Я преклоняясь, замираю,
Всей грудью я дышу
И что есть сил запоминаю,
Как я сейчас живу.

2018


Рецензии