Отголоски

Кто здесь жил - неизвестно. Свидетеля нет
И слова его не сохранились.
Как звалась эта местность за тысячи лет
До того, как мы здесь появились?
Назывались же как-то вот эта река,
Это озеро, это селенье.
В криках сов отголоски того языка
И в стремнины неспешном теченье.
Скрипом ивы доносится речь старика,
Листьев лепетом смех ребятишек...
Жизнь людей, что здесь жили, не так далека -
Местность помнит, что было до книжек.


Рецензии