Конечно время жития

Конечно время жития,
А, кажется, что бесконечно,
И мы проводим жизнь беспечно,
Грехи от совести тая,
И совесть спит тяжёлым сном,
Похож тот сон на наважденье,
Душа лежит в оцепененье,
Порабощённая грехом...
Душа скорбит, душа болит,
Душа вконец изнемогает,
А совесть ей не помогает:
Укрывшись пледом, совесть спит.


Рецензии