Городу на Неве

        Отсчитывает время метроном,
        Чтоб знали люди- Ленинград живёт.
        За каждым занавешенным окном
        В победу верят, и она придёт.
 
        В объятиях блокадного кольца
        Счёт жизни сокращался с быстротой,
        Но город не стереть с Земли лица,
        Солдаты наши за него шли в бой.

        Блокадный хлеб,как спичек коробок,
        Он на ладони умещался детской,
        И знал на свете лишь Всевышний Бог:
        Не быть нацистам на земле советской.

        А голода костлявая рука
        Уже убила полумиллиона,
        И болью дышит каждая строка,
        Сжимая сердце от людского стона.

        Но выжил славный город на Неве,
        Не сбылся план фашистского вождя.
        В счастливый день в небесной синеве
        Сиял огонь салютного дождя.
       

      
       


Рецензии
Спасибо. Актуально, нестандартно, интересно.

Андрей Коржуев   04.02.2024 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, мне дорого ваше мнение!

Нина Виноградова 5   05.02.2024 17:01   Заявить о нарушении