В бесконечной цепи городов

Затеряться бы мне в бесконечной цепи городов.
В этой полистиличности архитектурных творений...
В мегаполисе личностью быть - не всякий готов.
Это варево требует хаоса столпотворений.

Пролавировать мне б потому - между сетью контрастов:
Городской динамизм - чередуя с гармонией сельской.
Автостопом прокладывать путь себе с трассы - на трассу,
И не ведать про завтра, а жить - лишь сегодняшней весткой.

И под разноплановый фон за окошком авто,
Будь то: крыши высоток, деревья, горбатые горы -
Пропадать в своих мыслях - не зная, чему они в тон.
Вместе с тем - ощущая свободу каждою порой.

В кочевании вечном сыскавши свой странный приют -
Ни о чем не жалеть, не считать свой удел - горемычным.
Часто пить только воду - и реже - пить пафосный брют.
В том есть плюс, что не стал его вкус - до конца мне привычным.

Утонуть бы на веки в потоке новых знакомств,
В невесомости этих чужих - но родных мне объятий.
Недоступный заслышав язык - на земле, где я гость -
Повторю за людьми, насмешу их - но буду приятен.

Так и жить, пока не найду в волосах серебро:
От отеля к отелю, и от бунгало - к бунгало.
Ну а если, как водится - бес мне ударит в ребро,
То помчу донжуанить, и - старость сверну у мангала.

Да и вплавь перевидеть - хотелось б мне все горизонты,
Познавая моря, прибиваясь к куче портов.
Дав душе пролететь над планетою метеозондом,
И исследовать жизнь - в бесконечной цепи городов...

3-4 февраля 2024


Рецензии