Святая царица Тамара - Под небом Грузии

из книги Душа Ангела


Над вод стремнинами, где солнце
Кропит лучами виноград,
И замка старого оконца
Глядят с зарёй в роскошный сад.

Цветок весеннего граната
Роняет нежно лепестки,
И сердце трепетом объято,
Изнемогая от тоски.

И наполняют душу слёзы,
Рассыпав на пол жемчуга.
И облака белей чем козы
Уносят в горнии луга.

Там ветер песню напевает
Долинам Грузии родной,
И радость сердца оживает,
Принадлежа тебе одной.

2 февраля 2024 г


Рецензии