Ах, что ж Вы снитесь мне, и снитесь...

...У нас сейчас глухая ночь,  за  окнами темно.
И сладкий   сон  не  превозмочь,  но светится  окно:
Глаз  монитора, -  он окно в тот виртуальный  мир,
Где кофе  пьёт, живёт и спит...   души  моей  к у м и р!
________________________________________________
 
 Просматриваю  мой  "список прочтения",  взгляд  лениво  переползает со строчки на  строчку:  одно... два... три...
Случайно  выхватывает название  очередного стиха, машинально  просматривает его:               

"Помнишь ли ты,  как нам улыбалося(ь)  счастье?
Наши мечты, помнишь ли ты? Пусть это был  только  сон, но  дивный  он..."   

Сердце  чутко  откликается, тает  от тех щемящих  воспоминаний, навеянных   прочитанными  строками.            
А мозг  сурово  констатирует  факт: почему  приведена вся строфа стиха, а не его  название, либо  первая строчка ???!(Как положено.)   
Это  нарушение, которого не  может быть!
Недоумение и возмущение так и прут из  меня.
Но, между  тем,  глазами, я вновь и  вновь  перечитываю  эти,  такие  дорогие  мне  строки (моего, якобы),- стиха.         
 И вдруг...  они как бы  наполняются  музыкой, и слышу  я, - и раз... и два... и три... --   знакомый  мне, старинный  романс!
Неизвестно  кем  написанный, но, конечно же, - не  мною!!!
Я  просто в  гневе: " Чужой  текст, - под  моим  именем "?!?               
Этого  не  может  быть...  потому что  "этого не может  быть никогда !!!"
Я  никогда  не  присвою себе ничего чужого, тем более,- строк любви и боли,  выношенных и  рождённых в ином, чужом сердце!                Это  -  немыслимо!!!

Я  даже  просыпаюсь в  гневе, лежу  и  никак  не  могу  успокоиться.
От  абсурдности  происшедшего взорван  и   мой  мозг,  и  я.      
И кипит,  кипит  во  мне  горячая   лава  не высказанных  кому-то  гневных  слов, поместивших  под  моим  именем  чужие  строки.
Дышу  тяжело и  шумно,  как  клокочущий  вулкан...
 
...И  тут  я  просыпаюсь на  самом  деле!
И до меня вдруг ясно доходит весь тайный смысл, вся  суть явленного мне 
свыше  Чуда!
Обрывается  сердце, - глупое,  беззащитное,  бедное   женское  сердце,-
и  летит,  как   в  пропасть, -  в  "никуда"!
Вернее, - туда,  где   ещё   теплятся   руины   былого  счастья...

                *      *      *      *      *      *

"...Где взять мне силы разлюбить тебя, забыть  тебя, простить?.."
                (около 4-х часов Московского времени)
   


Рецензии
Мне снится то, что видеть неохота:
Чужой полёт по небу и работа.

Уже лет 6-7 со мной не происходит ничего чудесного. А жаль...
Радуйтесь тому, что есть!

Эйрона   05.02.2024 09:18     Заявить о нарушении