Соловей дельфинов ждал у моря

Соловей дельфинов ждал у моря
Глядя со скалы в его простор
А они узнав об этом вскоре
Косяком неслись, чаруя взор.

В той морской безветренной лагуне
Где поэт их жаждал лицезреть
И с обрыва в воды эти вскоре
Разбежавшись, прыгнул чтоб влететь.

Афалины ж в метрах с ним промчались
Свой не проявляя интерес
Да и так же быстро удалялись
К сейнерам что тралили их плёс.

Ну а он ж душою им удачи
В Тарханкуте днём сим пожелал
Ведь не мог сказать поэт иначе
Тем, кто пропитание искал.

04.02.2024 17:19


Рецензии