Просто жара

Страсть - это просто жара.
Я бы открыла окошко.
Может, всё кончить пора?

Жалость придирчивой кошкой
Ноет, канючит: «Оставь!».
Мне надоело немножко.

Тут хоть на брюхе, хоть вплавь.
Много, обрыдло, постыло.
Чем-то подменным став,

Раньше - мышцы и жилы.
Пусто. Веют ветра.
Чувствовать как? Забыла.
Кофе. Сливки. С утра.
И улыбнуться - мило.
Под куклой прячется прах,
Который был раньше силой.
Грамотно сердце трать -
То, которое было.

Страсть - это просто жара.
Ей суждено угаснуть.
Нам разойтись пора.
Боже, это прекрасно!


Рецензии