Мечта о любви

Здесь встал не я, но дух безликий.
И он пришёл к Вам неспроста.
Он мчался в ночь, как вихорь дикий,
Чтоб вновь взглянуть на те уста,
Которых так давно страшится;
Уста, которыми живёт,
Уста, несущие как птицу
Крыла в стремительный полёт.

Махните лёгкою рукою -
И дух исчезнет, и вовек
Не омрачит он Вас тоскою,
Не потревожит Ваш ночлег.
Он будет в сумрачной печали
Скорбеть, до трепета любя,
Оставит сердце твёрдой стали
В плену им сотканной вуали
Вдали от Вас и от себя.

Но лишь протянете поэту
Вы руку в дань его мечтам,
Он вмиг извергнет сердце это
И навсегда подарит Вам.


Рецензии