Людской души границы

Советов не давай, коль их не просят
Границ людской души не нарушай,
Не лезь вовнутрь, не задавай вопросов
Не весели, не зли, не утешай.

В чужом лесу - ты путник посторонний,
Там каждого пенька не изучив,
Споткнешься, рухнешь вниз и удивлённо
Поймешь, что понапрасну суетлив.

В лесу своём - ты истинный хозяин;
Люби, храни, цени ,оберегай
Со всех дверей, со всех его окраин
Надежно, кротко , верно охраняй.


Внутри светло, снаружи тьма и только
Дождь бесконечно долго моросит,
Шепча как будто тихо и нечётко:
"Не доверяй, не бойся , не проси."


Рецензии