Струится свет сквозь путы штор

Струится свет сквозь путы штор,
Луна, наверное, в зените.
Как дождь, свет льётся на ковёр,
Раскроенный препятствием на нити.

И растекаясь лужей по ковру,
Похож на облако галактик,
Где свет, контрастом, порождает тьму,
А тьма для света просто ластик.

Там за окном бескрайняя зима,
Бескрайний рыхлый, белый холод.
На пол земли ночная мгла,
Свет полюсов и звёздный полог.

Там демон ночи в сговоре с зимой,
Луну заковывают в лужах,
На крышах воду бахромой,
И по дворам разносят стужу.

А здесь бессонница в тепле,
Уже давно, почти что, данность.
Обрывки мыслей на столе
И одиночества бездарность.


Рецензии