Как хорошо...

«Пусть я уже не вижу лиц,
но ведь и харь не вижу тоже…»

Евгений Чепурных


Как хорошо, когда светло,
Когда кругом не мелют ересь.
Но пустословию назло
Во тьме своя таится прелесть.

И нет претензий, что фонарь
Не освещает путь-дорогу,
Ведь в темноте не видно харь,
Я так скажу: «И слава Богу!»

Пусть сон смыкает им уста,
Чтоб не мололи ахинею,
И души греет темнота
Святой безликостью своею.

А утром всем смертям назло
Промолвишь вновь, озон вдыхая:
«Как хорошо, когда светло,
Покуда хари отдыхают…»

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Владислав, pardon, но во 2-й строке "мелЮт". Добра и удачи!
С уважением,

Валерий Шабалин   05.02.2024 01:47     Заявить о нарушении
Благодарю за поправочку!
С уважением!

Владислав Терентьев Самара   05.02.2024 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.