Гадкий утёнок

Горлом хлещет не кровь, а беспомощность
этих наскоро слепленных дней.
Я так раньше, ей-богу, не корчилась.
Избегала больших степеней,

но любила чего-то придумывать
и волшебную помнила нить,
а сегодня стараюсь, но трудно ведь
даже что-нибудь мельком приснить,

что держало б мою утомлённую
глупой мелочью, серой трухой
душу, очень уже приземлённую.
Под усталой прохожей ногой

трепыхается мягкое крылышко,
но вот тело не может поднять.
Где вы, лебеди? Где же вы, милые?
Научите утёнка летать.

4.02.2024


Рецензии