Надёжном тылу...

Когда сгустились тучи на страной,
которую зову своей Отчизной,
В моей душе расклад совсем иной -
Мне праздник в тягость,если рядом - тризна...

Кривлянье и веселье в этот час,
как будто неуместная потеха...
Так Свыше тоже проверяют нас.
кому - смешно, кому-то не до смеха...

Пока я торжествую юбилей,
в окопах гибнут за меня солдаты.
Мне стыдно слушать радостный елей
Тщеславного гулянья круглой даты.

Земля в огне...В крови вся Палестина.
Донецк опять хоронит сотни тел.
И плачут образа и все святыни,
А мир решает сотни личных дел.

О,Богородица, спаси людские души!
Ты плачешь оттого, что в грозный час
Все  также правит в мире равнодушье -
Чужое горе не тревожит нас!

Ну, что теперь не жить?! - гудят вокруг.
А я живу. С надеждой. С верой в Бога.
И время проверяет - кто твой друг,
А кто осудит своей меркой строго.

Мои друзья в своем порыве смелом -
Всегда готовы Родине служить.
Они любовь доказывают делом
и по другому не умеют жить.

Кто шьет носилки, вяжут рукавицы,
Для маскировки сеть плетут бойцам.
И радость освещает людям лица,
Ведь цель одна - скорей сломить врага!!!

Они бойцы невидимого фронта,
Поддержка, что стоит плечом к плечу.
Молитвы их летят до горизонта
И видит Бог их души - как свечу!

Опять сгустились тучи над Россией
и замер мир в предчувствии тревожном.
Кто - жизнь отдаст, став Ангелом красивым,
Кому-то стих понять мой очень сложно...

Когда в Бессмертный полк, где наши деды,
В строй встанут внуки, жизнь отдав в бою,
Они нас спросят - Что ты сделал для Победы,
Когда страна стояла на краю...


Рецензии