Без вести пропавший

А мать ждала, и день, и ночь ждала,
Объявленного без вести пропавшим,
молилась днём и ночью, не спала,
За сына, весточки с войны не славшим.

Долго, мучительно тянулись дни,
Потом недели, месяцы печали
Матери, с утверждением, он жив,
Надежда с верой силы прибавляли.

Донёсся слух, что он сейчас в плену.
Появились шансы на спасение.
К иконе Божьей Матери прильнув,
вымолила сыну возвращение.

Откуда сила у неё бралась
Знакомые все недоумевали,
На провокацию не поддалась,
Когда враги в измене обвиняли.

Ведь сердце матери не обмануть,
Оно на расстоянии всё слышит,
Ей стоит каплю воздуха вдохнуть
И в унисон с дыханьем сына дышит.

Сколько пришлось ему перетерпеть
В этой войне, солдату молодому
В аду фашистском не сгореть, а тлеть
И всё-таки, прийти домой живому.
2.02.2024г.


Рецензии
Самое трудное испытание-испытание неизвестностью.Накал событий в вашем стихотворение передан остро. И спасибо за финал.
Очень задело, хотя из моих знакомых в основном раненые.
Удачи вам. Здоровья.

Светлана Колбасина   27.02.2024 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Здоровья Вам, добра, счастья и МИРА! С уважением!

Наталья Дорошенко -Клок   27.02.2024 18:40   Заявить о нарушении