Сон

Я часто вижу этот сон,
И в час рассветный рвётся стон,
Я вижу музыку во сне,
И чистый профиль в полутьме,
И мы плывём.

Обнявшись, как в последний раз,
Друг друга за руки держась,
Невинный поцелуй даря,
В вагон заходишь, несмотря
На то,

Что сердце рвётся из груди,
Два года встречи позади,
Когда мы встретимся с тобой?-
Кричим с тобой наперебой,
И ты с окошка машешь мне рукой.

Читаю письма каждый день,
Ты пишешь мне,но чья-то тень
Тебя закрыла от меня,
Меня собою заслоня.

И вижу я во тьме ночной,
Как тень встречается с тобой,
Тебя стараясь изменить,
Пытаясь к подлому подбить,
И ты дрожишь.

Боясь, что можешь пропустить
Тот час, что может изменить
Твой шанс.
Взойти наверх, где света тьма,
Где веселятся без ума.

Забыв о заповеди той,
Что предав раз, уже другой,
Себя пытаясь оправдать нуждой или мечтой.
А ты смогла.

Смогла всем этим пренебречь,
И душу чистую сберечь
И для меня и для себя.

Мне часто видится тот сон,
Он не мерещится,о нем
Напоминает фото на стене.
Бужу тебя в рассветный час,
Ты просыпаешься не враз,
Но поцелуй в закрытый глаз
Тебя способен разбудить
И за любовь вознаградить.

А чашки кофе на столе
Напоминанием о том,
Что в новый день с тобой идём,
И мы по прежнему вдвоем.


Рецензии