Дикий зверь

Вошел в распахнутую дверь,
Не пожалев о том ни разу.
И стал домашним дикий зверь,
Стал добрым и любимым сразу.

Закрыл глаза и отпустил
Тревоги и печали в небо.
Ноябрь тихо моросил,
Смывал, что было так нелепо.

Уютом и теплом теперь
Он окружен с утра до ночи.
Ты хочешь верь или не верь,
Взошёл живой воды росточек.

Вот только блеск в глазах другой:
Он мудрый, тихий и печальный.
Был юных лет лихой герой,
А стал  попутчиком случайным...

2018


Рецензии