Решётки на окнах, замки на дверях

Решётки на окнах, замки на дверях,
Здесь люди боятся воров, а не Бога.
Закисшее общество живёт в дураках,
Благими делами в ад строит дорогу.

Здесь каждый желает лишь пузо набить
И спрятать в тепле своё бренное тело.
Здесь всё что угодно возможно творить,
А дальше - потоп, человекам нет дела.

Повыше забраться, побольше набрать -
Желание стада убогих, покорных.
На тех, кто остался внизу, всем насрать,
Ходить по затылкам других не зазорно.

Локтями толкаться за место в миру,
В котором царит беспорядок полнейший,
В загоне плясать на костях, на пиру,
Реальность груба: выживает сильнейший.

Проста, примитивна конечная цель:
Чтоб стразы блестели и было красиво.
Но скоро исчезнет улыбка в лице,
Нельзя унести нажитое в могилу.

            сентябрь 2023 г.


Рецензии