Метель

     ЗамелА метелица –
     Зимняя умелица!
     Не видать тропинки, той,
     К дому твоему.
     Снег, позёмкой, стелется,
     Хошь-не хошь, но верится,
     Что тебе, любимый мой,
     Плохо одному.

     Как же так случается,
     Что сердечко мается?
     Нет ни дня без продыху
     От тоски моей.
     Ночка надвигается,
     Вновь душа печалится,
     Где-то звонит колокол...
     Боль в груди сильней...

     Опустела горница,
     В ней я, как невольница,
     На беду, отраду ли -
     Не найти ответ...
     Не жена - затворница,
     Даже не любовница,
     От судьбы мне надо ли
     К счастью ждать билет?


Рецензии