Шалаш

В детстве я дружила с такими, как я,
Спокойными, самобытными, умными
Не по годам, с ребятами разумными,
Я их прятала от всех, они меня.

У меня был шалаш, тайный домик,
В нем я пряталась от взрослых
И детей шумных, многоголосых.
В нем жил керамический гномик.

Однажды мне понравился мальчик,
Такой же, как я, одинокий и ранимый,
Как небеса невероятно красивый,
В руках в наклейках пенальчик.

Шумят, мальчика странным называют,
Он плачет, а спрятаться не может.
Ждет, когда ему мама или папа поможет,
А они его лишь обижают...

Позвала его к себе, пойдем в шалаш,
Там тебя никто не обидит, я рядом
И сияю своим розовым нарядом,
Этот шалаш теперь и твой, он наш.

Мальчик видимо застеснялся меня,
Сказал, что я плохая и шалаш грязный,
Камень в него кинул и ушел развязный.
Я плакала от боли, обиды и горя.

Второй мальчик подошел ко мне
И сказал, что ему нужен шалаш.
А я ему, ты с ребятами, у вас кураж.
Не нужны, шепнул, я хочу к тебе.

Ушли вместе в шалаш, прятались,
Секретничали, его достраивали.
А мальчика того злого не вспоминали,
Сохранять наш шалаш старались...


Рецензии