Живи без зависти

Нет в Мире равенства.
У каждого свои способности и цели.
Один приходит гениальным, а другой красивым,
Иной трудяга, а другой ленивый.

И с детства разъедает зависть -
Успех товарищей твоих.
Бывает зависть белой -
подстёгивает и выводит к цели.
Но мстительная и гнилая зависть, сжирает тело изнутри.

Учись и радуйся успеху друга.
С верой в себя старайся жить.
Твои ошибки, неудачи и потери
К успеху безусловно приведут.

Живи без зависти
И берегись грехопадения.
Храни от скверны чистоту души.
И помни, бумеранг как неизбежность,
Отнимет и надежду, и мечту!

    03.02.2024. Ж. К.


Рецензии