Ты живи, деревенька моя

Ты живи, деревенька моя:
Рощи, нивы, луга и покосы,
Шум берез у лесного ручья,
В мятных травах из бисера росы.

Брызги радуг на струях дождя,
Лес умытый им в полдень весенний.
Туес с крышкой на серых гвоздях,
Где построены новые сени.

Снизки белых сушеных грибов,
В старой крынке герань на окошке,
Смачный вкус заварных пирогов,
Светлый бабушкин фартук в горошек.

Лай собак при соседнем дворе,
Хриплый гогот гусыни горластой
Дружный крик петухов на заре
И ворчанье индюшки грудастой.

Ветхий мостик у быстрой реки,
Где затон сизой мгой* оторочен
И во ржи, как глаза, васильки,
И на маме из шёлка платочек.

Вновь вернусь я в родные края,
Глядя с грустью на клин журавлиный.
Ты живи, деревенька, моя,
Мне тебя ли менять на чужбину...

Музыка: Сергей Чекалин «Утренняя свежесть»
Арт к работе сделан автором стихотворения.


Рецензии
Спасибо, Ирина... Такое великолепие - слов нет. Удачи тебе и добра.

Сергей Колногузенко   19.02.2024 11:47     Заявить о нарушении
Сергей, всей душой благодарна за тёплые слова!

Ирина Стефашина   19.02.2024 12:02   Заявить о нарушении