метеорологическое

Движение ветров обыкновенно по планете
к нам с Запада — и дальше на Восток;

И даже все свидетельства есть эти
на самой древней карте —
раритете
Все чаяния своих побед
на гравированном портрете —
Старательный Борей — сердитый хомячок
раздует щеки,
бантиком свисток…
угроза, прям, сквозит в таком сюжете:
«Ужо тебе!» — мол,— «Я жесток!»

Но вечно забывая об ответе,
О вечном постоянном рикошете:
что бил,
и будет бить
по наглым щам
наш Северо-восток

        04.02.24


Рецензии