Колыбельная для сына

Спи, мой мальчик маленький,
Милый, дорогой,
Будем с тобой баиньки
Ночью голубой…
Я к груди прижму тебя,
Буду тихо петь
И на твои глазки
Сонные смотреть…
И на твои глазки
Сонные смотреть…

Я тебе придумаю
Добрую судьбу.
Утром тебя за руку
В поле уведу…
Будем собирать цветы,
Слушать пенье птиц:
В жизни будет много
Радостных страниц.
В жизни будет много
Радостных страниц.

Спи сыночек родненький,
Завтра новый день.
Набирайся вовремя
Силушки своей.
Жизнь бывает разною:
Будет и трудна,
Знаешь, ведь бывает
Вовсе не до сна…
Знаешь, ведь бывает
Вовсе не до сна…

Октябрь, 2015 год.

рисунок автора

рассказ из цикла "Моя радость": КОЛЫБЕЛЬНЫЕ читайте на:
https://proza.ru/2024/02/04/1297


Рецензии