Причина войн - желание насильно

Причина  войн - желание насильно
взять то, что не тебе принадлежит
И тут рассудок утруждается бессильно
И зло свое стремленье завершит.

И человечество, послушно року,
Идет к погибели, как агнец, на убой.
Напрасно глас свой  поднимая к богу,
Когда на небесах уж предначертан бой.

Смерть неминуема, чего ее бояться,
Никто не знает день ее и час.
Армады посланы уже во тьме сражаться
И истреблять безжалостно всех нас.

Сотрет всю боль, утешив этим, время
И, может быть, иной мир нам изобразит,
И вновь звезда взойдет над Вифлеемом
И весть благую снова возвестит.

04.02.24


Рецензии