Смена поколений

Мы стали с возрастом ворчливы -
Не нравится нам молодежь.
Не те у них теперь кумиры,
К чему стремятся не поймешь.

А, может быть, все дело в том,
Что не хотим дорогу уступать.
Хоть понимаем же умом,
Что силы начинают изменять.

Но сердце ревности полно:
Достигнуть, как мы, такого им в труде-
Пока считаем, не дано,
У них нет опыта еще нигде.

Зато имеют искренний задор,
Авторитеты низвергают.
Не стоит это ставить им в укор,
Коль молоды, пускай дерзают.

Заведено так с давних пор,
Что с возрастом придется нам уйти с пути.
Таков природы приговор,
И делать это надо без ворчанья и злобы.


Рецензии
Совершенно с Вами согласна, мысли хорошие
С уважением,

Галина Лискова   14.02.2024 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Надо, просто вспомнить себя молодым. С уважением и надеюсь до новых встреч. Игорь

Лунин   26.02.2024 20:20   Заявить о нарушении