В тот вечер за окном мела метель

*      *      *

В тот вечер за окном мела метель.
Фонарь метался светом. В дверь
стучался ветер. Сыпал снег в окно,
рисуя так неясно  полотно
дорог и  судеб…

И наш раздор так грозно предвещал
случайность слов, отчаянный скандал,
разбросанные вещи, чемоданы -
так драматичны все романы -
разлука: расставание, отъезд…

Тревожно разделялись свет и тень
на стенах в комнате, надень, -
я говорил себе, - пальто
и воздуха вздохни, крыльцо
о будущем вещало…

А в полночь все притихло. Тишина
окутала спокойствием. Одна
лишь стрелка на часах озорничала -
упрямо двигалась, шептала:
тик-так… тик-так…


Рецензии