Письмо

Пишу тебе ещё письмо,
Я думаю дойдёт оно.
И если вдруг дошло оно,
Я напишу тебе одно.
Как на свободе хорошо,
Как греет солнце горячо.
И ветер дует так свежо.
В лесу деревья шелестят,
Боясь листочек потерять.
А если листик упадёт,
Оно страдает только год.
Они похожи так на мать,
Которая боится сына потерять.
Всю жизнь страдает эта мать,
Боится листик подобрать.
Стоит у церкви эта мать,
Стоит и тихо говоря:
Ты, Господи, прости за всё меня.
Молясь о сыне и о том, что
Никому она его не даст.
Что жизнь отдаст, за то
Что б не страдал сынок её.
Ведь сына её рядом нет,
И ей противен белый свет.
Пишу тебе я это брат,
Что б понял ты, и захотел обнять.
И не было желания там быть,
Чтобы хотелось на свободе
Молодость со старостью прожить.
И мама вдруг счастливою стала,
И видела тебя, как ты растешь,
Что рядом с ней и как живёшь.
Не надо брат! Вину всю брать!
И молодость свою в тюрьме терять.
Пойми меня и свою мать,
Нам хочется тебя обнять.
Мы не хотим тебя на 20 лет терять.
Ты вспомни брат, рассвет, закат.
Как птицы на деревьях шурудят.
Ты вспомни дом, свою родню,
Ну опомнись ты, прошу!
Не заставляй нас всех страдать.
Ты не подумай брат, я не хочу
Душе твоей страдания.
Что глупость я тебе пишу,
Что боль лишь сердцу приношу.
Я просто брат, тебя люблю.
Не только я, отец и брат.
Сестра и мать, и бабушка
Желанием таким же как и я горят.
Мы все хотим тебя к груди прижать.
Ты не подумай брат, я не хочу
Душе твоей страдания.
Воспоминаньем сердце заполнять,
И душу твою разрывать
Что там и так, тебе всё сыро и сурово.
Ты главное не забывай,
И поскорее отвечай.
Пора письмо свое кончать,
Пиши, пока, я буду ждать.
Люблю тебя, пиши мне брат!


Рецензии