Недотрога

Как хотелось бы мне ненадолго,
Хоть на час невидимкою стать -
И тебя со спины, недотрога ,
Незаметно в объятиях сжать.

Как хотелось бы эти засовы,
Со всей силы ударив, сломать -
Как сумела ты в эти оковы
Так надёжно меня заковать?

Ты от Дьявола или от Бога -
У кого мне покоя просить ?
Как тебе удалось, недотрога,
Оба лика в себе совместить?

И припертый к стене безнадега -
Я уже не пытаюсь бежать :
Как смогла ты меня, недотрога,
По рукам и ногам повязать?

Как хотелось бы мне хоть немного -
Хоть на час невидимкой побыть:
И обняв со спины ненадолго ,
В бесконечность его обратить.


Рецензии