Сезон наваждений

Сезон дождей и наваждений,
Немые тени по стене,
И дух, бытующий во мне,
Уже не жаждет наслаждений -
Он, по законам бытия,
Остаться должен без жилья,
Вот и грустит, а с ним и я…

Кривых зеркал чумные блики,
И думы - думы о былом:
Опять раздор Добра со Злом -
Один двулик, другой безликий,
Оскал эпох, смердящий тлен,
И шестирылый семичлен*
Не в такт поднявшийся с колен…

На фарт случайный уповая,
Петляя змейкой по канве,
Пройдохи тянутся к москве -
Тщась откусить от каравая!
И слёзно просят у судьбы,
Крестя свои косые лбы,
Набить окрепшие зобы…

Не исключение из правил -
Атеистический озноб,
И остолоп, крестящий лоб,
Во храм стопы свои направил,
Улыбки оттиск на челе -
Клеймо бредущего во мгле
По вспухшей от дождей Земле…

Пометил стены кабинетов,
Как мухомор после дождя,
Лик полоумного вождя -
Несметный сонм икон-портретов,
Намёк на грешный пуп Земли,
Но, как его не берегли -
Он в паутине и в пыли…

Сезон дождей и наваждений,
Театр взбесившихся теней! -
Я наяву или во сне?..
Доисторические тени
Вдруг оживают наяву!..
Уподобляясь большинству -
«За пайку, падлы, пасть порву!»


                *.  *.  *. 

*. Шестирылый семичлен - стих о шести куплетов по семи строк.


Рецензии