Ночь

За днём последовала ночь, как и всегда, по праву,
Царица сна, посланница видений, фея дивных грёз,
Жемчужина небес с прекрасными алмазными глазами,
Превосходящими красой сверкающих на небе звёзд.

Обласканная месяцем, изнеженная ветром юным,
Пропитанная волшебством всех существующих Миров.
Дыхание любви, желаний и восторженного счастья,
Дающая испить себя, спешащая даже на неохотный зов.

Искусница ночная, дивная, блаженная отрада,
Неповторимая дыханием и лёгкостью тепла,
Желанная и близкая живым понятиям награда,
Ты дорога нам, истомлённым бытием, и так нужна.


Рецензии