В чертогах тела моего не я один

В чертогах тела моего не я один,
А много всяких... где, когда успел набраться?
И мыслей разных, прямо стыдных для седин,
И, где моё, где нет - как в этом разобраться?
И днём, и ночью непрерывно голоса:
«Греши давай!», «Мы есть хотим: грех - наша пища!»,
«Попробуй, заикнись про Небеса,
Увидишь гроба крышку, также - днище!»,
Увижу?! Может быть! А мне плевать!
Что, мне до смерти жить под этим гнётом?...
Коль ты - мужчина, то обязан воевать,
Пусть даже ты и связан приворотом.


Рецензии