Дома

     В домах измученных, в крови,
     Скрывались женщины и дети.
     Надежда пряталась в пыли,
     Мечтала жить, как все, на свете.

     Закат угрюмо ночь рождал,
     В стенах поблёскивали пули.
     Дым подло надписи скрывал:
     "Мы здесь, мы мирные, мы люди!"

     Чернели стены у домов,
     Горели во дворах машины.
     Там раздавался звон оков
     И жизни таяли как льдины.

     Враг понимал, что обречён,
     Прикрывшись детскою душою.
     Каждый из нас в атаку шёл,
     Пронзённый горькою слезою.

     Людей спасали с под огня,
     Их заслонив своей судьбою.
     Горела ночь восходом дня
     И небо плакало душою.


  пр.Мы на броне в дома врывались,
     На крышах притаился враг.
     За жизнь людей смело сражались,
     Убив в себе коварный страх.

     Свет отражался в битых стёклах,
     Холодный ветер завывал.
     Штурм продолжался днём и ночью,
     Воздух на улицах пылал.


Рецензии