Неспешность

Январь ушёл, прощание казалось
Недолгим будет. Короток февраль.
Не скоротечность вызывает жалость,
А неизбывная, увы, печаль.

До сумерек бродил один по парку,
Спугнул с рябины стайку снегирей.
Под снегом куст  напоминает арку
На входе в царство белых февралей.

Мой месяц называют бокогреем,
Хотя не чужды ветры для него.
Но солнце с ним становится добрее,
Земли лаская белое брюшко.

И кажется, что до весны немного,
Всего-то пару небольших шажков.
Но я к подсчётам подхожу не строго.
Мне нравится неспешность зимних снов.


Рецензии